Qualifizierung in unserem Café Rennkoppel und in Bistros, Restaurants, Kantinen, Cateringunternehmen 

Die ersten praktischen Erfahrungen machen die Teilnehmer*innen in unserem Café Rennkoppel in Harburg. Das Café ist ein beliebter Treffpunkt für die Nachbarschaft.

Zwischen 10 und 17 Uhr kommen täglich ca. 50 Gäste, trinken Kaffee, essen Kuchen und bestellen unsere selbstgemachten Brötchen, Wraps und Croissants. Diese werden von den Teilnehmer*innen hergestellt, Heißgetränke werden zubereitet, die Kasse wird bedient, der Gast wird umsorgt. 

Aber vieles läuft auch im Hintergrund: Die Teilnehmer*innen übernehmen Aufgaben in der Werbung, pflegen die Social Media Kanäle, erstellen die Personalplanung, bestellen Waren, kümmern sich um das Hygienemanagement und leiten Teambesprechungen. In wöchentlichen Teambesprechungen planen sie Events im Café (z.B. Lesungen, Konzerte, Flohmarkt), Teilnahme des Cafés an Stadtteilfesten, sie besprechen die Urlaubsplanung und diskutieren zum Beispiel über neue Speisenangebote und Preisgestaltung. 


Die Erfahrung, Teil eines großen Ganzen zu sein und einen wichtigen Part zu übernehmen, lässt das Selbstbewusstsein wachsen und Ihre sozialen Kompetenzen können sich entwickeln.